あさいけいこのありがとう徒然日記

自分の心に素直に生きる。

14日目 タフなweek

f:id:KeikoAsai:20210321112901j:plain

疲れた…。この1週間、とてもハードだった気がする。

3月から開始したご飯と汁物の一汁一菜セット。

お陰様で3週目が終了。

肉団子豚汁や、あさりと山うどのお味噌汁、焼き麩のお味噌汁などなど、考えながら提供したメニューが喜ばれるのはとても嬉しい。

若い子が多いよね。春休みだからかな。

試行錯誤を加えながら、またやっていこう。

来週は、宏おじさんのビッグ白菜を使ってサンラータン!

白菜、厚揚げ、たまご、ねぎ、しいたけ、などなど使おう。

おむすびは白ごはんにしよう。

添えの漬物はきゅうりかかぶの中華風醤油漬け。

我が家で好評の味。

よーし!来週もがんばろー!